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2018年9月11日 (火)

朝トレ。胸、カーフ。IRONMAN最新号。

今朝は午前3時半起床。

昨晩は、21時半位には就寝していたように思うので

結構寝れた感じ。スッキリと起きれましたよ。

で、今朝は白米400グラム位かな?卵かけご飯にして、

その上に納豆にゴマ油を少々掛けたものを掛けて食べました。

あと、焙煎ゴマわかめスープを。

ゴマ油ってなんであんなに風味があるんでしょう。

あらゆる油の中で一番好きですよ。

今はさすがにもう食べないんですけど、体重があった頃

「ひき肉のレンジ蒸し」っていう料理を作っていたんですが

この料理も風味付けにゴマ油を入れるんですけど、簡単、速い、旨いの

三拍子の揃った料理でしたね。

体重が三桁超えていた頃は、タンパク質がたっぷり摂れていれば

脂質がどれだけ含まれていても、気にしませんでしたから

たっぷりと食べてましたよ。

作り方は超簡単で、ひき肉は何の肉でも良くて300グラムぐらいかな?に

椎茸、ショウガ、ニンニク、刻んだタマネギ、卵(全卵)なんぞを入れて

練る。(片栗粉も少々)あとゴマ油ね。(僕は結構多めに入れます)

で、大きめの平らなお皿にこんもりと盛りつけて、ラップをして

(僕はラップに楊枝で穴を開けます)

レンジに掛けるだけ。8分ぐらいだったかな?

面倒臭い時に、おかずの一品になります。

で、大人は食べる時にからし醤油を付けて食べるんですね。

和風のハンバーグですよね。

ご飯食べながら、これ食べればデカくなりますよ。(笑)

閑話休題。

今日のトレは、胸、カーフでした。

選手の皆さん、白くなってます。久しぶりに小湊理喜選手にジムで

会ったんですが、1年おいてデカくなってましたね!

今日の胸トレはスミスのプレスが多かったですかね。

デクラインにしたり、フラットにしたり。

マシンネガティブもやったな。

折角なんで、ハード種目をガンガンやりたいですしね。

(いつもですけど。)

カーフは、ドンキー系を2種目。これは5発ぐらいしか出来ない重さまで

やったり、ドロップで追い込んだり、50レップでやったり

スタンディングの自重でさらに追い込んだり。色々やりました。

シーテッドの方が軽めで(20kgしか乗せてません)ハイレップ

でしたね。

僕は漠然とカーフレイズをすると、外側にしか入らないので

気をつけてやってます。

胸の方も中重量、高重量、軽重量ともやりましたね。最高です。

で、明日はオフですね。ただ、ルーティンを変えて元気なんで

木曜日の早朝に府中でトレをやってしまうかもしれませんね。

多分、やるな。この感じだと。(笑)

最後に久しぶりに雑誌IRONMANを購入しました。

全日本選手権の直前特集だったからです。

今年の鈴木さん、楽しみですね。

重量を捨てた鈴木さんがどんな状態で出てくるのか。

須山さんも楽しみだな。

今年最後の闘いですからね。心待ちにしています。

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